目前日期文章:200701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本書收錄台灣推理作家冷言的兩則短篇:〈風吹來的屍體〉、〈空屋〉。

〈風吹來的屍體〉

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

發表於謎思推理報第九期,短篇懸疑小說。

一名在百貨公司工作的晚班專櫃小姐,於夜晚時總是目睹一張從窗外窺看的女人臉孔,這名女人竟然也出現於她每天上班必經的廢棄木屋。究竟這是幻覺,還是背後有不可告人的秘密......

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

〈最後一班慢車〉
推理雜誌266期,2006年12月號

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇小說刊登於《推理雜誌》第267期,2007年元月號。底下是雜誌上目錄頁的簡介: 

 

大學講師、業餘偵探若平的研究室來了一位訪客,是一位模型商與機器人設計師,他委託若平調查的,是一樁發生在十幾年前他還是小學六年級生的事情,而調查的目的,是爲了證實到底真有聖誕老人存在嗎?在聖誕夜駕著鹿車到處分送孩子禮物。作者引領讀者透過若平的眼睛,看到人間至可貴的親情……

 

底下連結是推理作家冷言的讀後意見,十分精闢有力:

http://tinyurl.com/vzkxf

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



難得一見的特殊風格愛情懸疑短篇集。我喜歡新堂冬樹的筆風,尤其是他對愛情的寫法與詮釋。很希望他的作品能再有中譯。

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論