目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

chen.jpg 

作者:陳嘉振

出版:超邁


 

 

 

相信台灣,堅持本格──談陳嘉振與他的作品 by 林斯諺

 

  我跟嘉振是因為第一屆人狼城推理文學獎(現台灣推理作家協會徵文獎)而結識的,那一屆我們兩人都是參賽者,最後也都沒得首獎,不過卻因此建立了難得的友誼。

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日常推理之趣——《尼河魅影之》推薦序          

by杜撰(推理作家/圖書編輯)


 

推理小說這個類型文學,往往和犯罪事件聯繫在一起,就像武俠小說總會和武術扯上關係一樣。1841年愛德格·愛倫·坡發表的舉世公認的第一篇推理小說《莫格街謀殺案》即是一個血淋淋的謀殺故事。在綁架、搶劫、詐騙、偷竊、強暴、謀殺等種種犯罪種類中,謀殺尤受作家們的青睞,以至於美國推理小說家范·達因在他的推理小說“二十準則”中專門指出:

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論