無名最近舉辦電影短片徵選活動,有超過千支影片參賽,豆導(紐承澤)出任評審,他在評選中有特別推薦《羽球場的亡靈》唷!請點這裡
另外《羽球場的亡靈》參賽頁面在這裡
各位也點進去看看給個鼓勵吧!

《羽球場的亡靈》這部電影是難得一見的台灣本格推理電影,原著小說收錄於短篇集《霧影莊殺人事件》,請點這裡購買。這是第二屆人狼城推理文學獎的得獎作品。

〈羽球場的亡靈〉對我來說是一部具有里程碑意義的作品,期待自己的其他作品未來也能陸續有被影像化的機會。


創作者介紹

織夢行雲

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • N@Ni
  • 我還滿想看到雨夜莊的影像版的
    不過似乎難度頗高 ^^"
  • 我ㄧ開始也覺得難度很高
    但後來看羽球場的亡靈電影版後才知道很多不可能的事可以用剪接來完成
    雨夜莊其實場景很少
    只要一堆房間就夠了
    看有沒有導演要試試

    neoellery 於 2008/09/07 19:13 回覆

  • FireofSun
  • 不過應該要很多動畫吧?

    比從空中照看的雨夜莊全景。

    還有要有旋轉作用的房間圓柱。

    感覺在手法推理過程中,還有雨夜莊的特寫分鏡會讓後製小組動用到很多影像軟體說。

    不過還真的很想看。
  • 是的
    也許成本還不低呢
    希望有一天能看到啊!

    neoellery 於 2008/09/10 02:25 回覆

找更多相關文章與討論