下一本長篇推理小說的大綱草稿已經完成了,預計下禮拜開始動筆,同時也正在創作一部短篇,寫了開頭,準備跟長篇交叉寫,當作調劑。預定是希望年底前能把長篇寫完,明年出版,不過要看具體寫作的狀況而定。

這次寫的內容跟以前完全不一樣,部落格置頂文章內的創作年表有資料更新,有興趣的人可以去看看篇名猜測內容,我就暫時不透露。只能希望自己不要把這本書寫差了。

廢話不多說,繼續鞭策貧瘠的腦細胞才是首要之務。

創作者介紹

織夢行雲

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  •  阿樺
  • 那就加油!期待你的大作~
    繼續支持~

    《冰鏡莊殺人事件》看完了,真的很好看,謝謝~


  • 謝謝!!

    我會繼續加油
    有新作再告訴你唷

    neoellery 於 2009/11/17 13:02 回覆

  • Heero
  • 沒錯,大力期待新作囉!!!
  • 我會努力的!!

    neoellery 於 2009/11/17 13:02 回覆

  • 飛樑
  • HI

      HI! 看完冰鏡莊殺人事件(當然是用買的)後想說找找您的部落格或其他資料,結果發現留言都已經好一段時間,最後亂逛維基才找到。
      我是在鮮網發現您的文章的,嗯...大概一兩年前吧,當兵無事網路逛逛,發現新的版面,內容還是推理的!還沒想到作者是台灣人!閱讀後讓許久沒讀推理小說的我有種甦醒的感覺(不過真的醒是最近的事...阿 題外話~)。不過數篇之後就不見您蹤影了,那時兵也當到了尾巴,腦中浮沉著您的大名退伍。
      之後,也就是最近突然對推理文學很有興趣(也就是真的醒),溜到書店晃,無意間瀏覽到冰鏡莊的書背,還挺吸引人的名稱,然後赫然發現作者是您!還真的有種"冰鏡"的感覺。過幾天後就決定把爬到心裡的這本書連名帶頁的召喚到眼前。
      第一天晚上,我看了大半,絞盡腦汁地想手法,搞得我作夢都夢到我到現場去了...但還是沒頭緒,一直到隔天準備投降看解謎的時候看到林若平提起月亮的別名,再提到"冰鏡"兩字我才猛然想到手法的大概,不過已經沒腦汁去沖泡兇手跟細節。
      真的是嘆為觀止的作品!
      之後又買了淚水狂魔,這一篇我想可以拍電影了!交錯到最後的瞬間就好像看到奪魂鋸一結局的那種感覺,真是精采!
      感想太多,扯了這一篇,總之,最後當然--期待您接下來的作品,老實說我也很希望能像您一樣有如此多的點子以及故事鋪陳的技巧!
      加油!
  • 您好:

    很高興您喜歡拙作
    鮮網那邊後來我沒有再貼文了(因為實在太懶惰)
    許多短篇希望將來能有機會集結出版與您分享
    關於冰鏡莊
    很感謝您的讚賞
    這部小說花了很多心力撰寫
    您能喜愛我相當感動
    淚水狂魔我也希望能影像化
    看到您用奪魂鋸來比喻對身為作者的我來說真是莫大榮耀
    因為我也超喜歡奪魂鋸
    總是幻想有朝一日能寫出這麼震撼的結局
    謝謝您!
    目前新的長短篇都在創作中
    如有出版消息會再公佈的
    您有點子的話
    也能嘗試創作
    寫小說其實就是靠毅力!
    期待您有作品分享
    祝您一切順利

    neoellery 於 2009/12/16 12:19 回覆

  • 悄悄話
  • m4kcak3p6
  • ﹋窗﹋簾燈批發◇賣﹉場zzb.bz/LyKt4

    新北﹋市〇新﹂莊區思﹌源﹍路52號 02-89919000
    不﹍看﹌可惜丫﹂!○
    外﹋國版的﹉阿◇囉哈20
    youtu.be/s51V3XGUjT0
    阿囉﹉哈〇LED總匯 2014年~最♀新♂電視廣□告♂宣♀傳~片 歡◎迎◎幫☉忙○轉載 0800-◇888-☆666
    阿§囉§哈☆LED總○匯﹂ 新北○市☉泰◎山◎區泰林﹍路﹌二□段7-﹌1號◇
    目☉前◎有台灣版﹌和◇外☉國◎版﹋兩種哦!
    請﹋各○位﹋朋友幫忙分﹋享◇轉﹋載宣傳!

    阿﹋囉◇哈﹋LED總匯
    www.aloha-light.com
    阿囉﹋哈◇LED超☉級商城
    www.aloha-gift.com
    服﹋務◇電☉話:0800-888-666
    2014年﹋台◇灣☉阿囉哈LED總匯﹋ALOHA 歡◇迎☉分享 0800-888-666