brandom.jpg

 

讀到結局,發現自己的眼眶濕潤。

 

我很喜歡、很欣賞不藍燈的文字,這種高超的文字技藝絕對來自天賦,將這種寫作技巧運用在推理小說中,令人格外喜歡。

我完全能明白為何詹宏志先生這麼欣賞這本書,因為他的文字魔力,實在太高超了。

我這麼說,有些讀者或許會認為我高捧作者,但只有當你嘗試過寫作,你才知道要寫出什麼樣的作品或文風,是有多麼的困難。批評或看輕總是不費力氣的。

閱讀推理小說的樂趣就在於,有各式各樣特色的作品可以選擇,而我認為不藍燈已經成功的塑造了他自己的特色。

首次出手的長篇能有如此成就,可見作者是極具寫作才華的人,只要持續努力,我相信不藍燈絕對有潛力能開拓出數以萬計忠於「不藍燈流」的忠實讀者,而我,也會是其中之一。

 

 

創作者介紹

織夢行雲

neoellery 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 不藍燈
  • 謝謝你的鼓勵
    這次參賽的經驗對我而言真的很寶貴
    我會繼續創作
    讓我們未來一起為台灣本土推理創作加油 ^^
  • 不藍燈兄有網誌或聯絡方式嗎?

    neoellery 於 2009/09/16 21:34 回覆

  • SnowBear
  • 冰鏡莊和快遞幸福兩部我都很喜歡 ^^
    偷偷問:網誌某篇文章我快把冰鏡莊人名都輸入完了還是看不了,嗚。
  • 謝謝您喜歡拙作!至於那篇要輸入密碼的 那只是個陷阱~哈哈

    neoellery 於 2010/06/18 13:15 回覆

  • 路人
  • 關於大作
    有點始終無法釋疑:
    (現在手中無書,印象有點模糊)

    神秘的電話匿名女子是何人?
    如果是我功力淺
    不識機關奧義
    請包涵
  • 路人
  • 上回留完言才發現這裏並非不藍燈兄的地盤
    但仍請版主或不藍燈兄或其他大大賜教以下問題:

    神秘的電話匿名女子是何人?

    遊記當時重翻了好幾遍
    不得索解
  • rs3f4
  • 你♂地盤﹎弄○得還不錯♂嘛。﹎
    還是要去 aAASHoPS.coM 品♂質不〇錯,老婆很♀喜歡◎.
找更多相關文章與討論